УкрРус

Госпогранслужба изменила правила въезда украинцев в оккупированный Крым

  • Госпогранслужба изменила правила въезда украинцев в оккупированный Крым
    Обозреватель/ЕРА

Государственная пограничная служба Украины информирует, что разрешение на въезд в оккупированный Российской Федерацией Крым с 8 сентября 2014 года будет предоставляться только в случае наличия документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины.

Об этом сказано в сообщении на сайте ведомства.

В частности, дети, которые не достигли 16-летнего возраста, будут пропускаться только по паспортам граждан Украины.

Документы, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины определены в п. 1 ч. 1 ст. 13 закона Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус".

Читайте:Россия хочет ввести визовый режим в оккупированном Крыму

Ведомство также подчеркивает, что разрешение на въезд с территории Крыма украинцам, которые не достигли 16-летнего возраста, будет предоставляться при наличии документов, по которым они выехали с материковой части Украины.

Читайте:Пограничники не впускают граждан Украины с крымской пропиской на материк

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги