УкрРус

Очевидец урагана в Одессе поделился впечатлениями

  • Очевидец урагана в Одессе поделился впечатлениями

Житель Одессы Александр Коротыш рассказал о том, что коммунальные службы города начали расчищать улицы только в понедельник,3 июня, притом, что ураган произошел в пятницу, 31 мая, но на выходных коммунальщики не работали.

Об этом он рассказал в комментарии "Обозревателю".

"Впечатления очень "яркие", особенно, о полной бездеятельности власти. Сначала я фотографировал последствия стихийного бедствия, ущербы колоссальные. Принимал активное участие в расчистке улиц от сломанных деревьев. С понедельника (3 июня – ред.) подключились коммунальщики, но как-то хиленько. Обычным одесситам, вроде меня, ждать помощи не приходилось, поэтому собственноручно решали проблемы", - сообщил Коротыш.

По его мнению, "ураган был обычный и типичный" для региона, и уж если руководство не способно само ликвидировать его последствия, то должно было мобилизовать общину, но попыток мобилизации городская власть не предпринимала, зато к воскресенью была восстановлена работа развлекательных заведений города.

Одессит сообщил, что по состоянию на 20:00 3 июня немного расчистили центральные улицы города, дворы и мелкие улицы все еще завалены ветками, деревьями и другим мусором. Электроснабжение и движение электротранспорта полноценно восстановить тоже не удалось.

Коротыш рассказал, что выходные его семья провела без электричества.

По его словам, погода в Одессе вечером 3 июня мало чем отличается от погоды 31 мая, которая была перед ураганом, но одесситы надеются, что такие сильные порывы ветра не повторятся.

Напонмим, 31 мая штормовой ветер в Одессе, скорость которого превышала 30 м/с, повалил сотни деревьев и унес жизнь человека. Коммунальщики сообщили, что расчистили улицы города и полностью возобновили движение пассажирского транспорта.

Наши блоги