УкрРус

Не жалею: Нищук прокомментировал свои "генетические" высказывания

4.8тЧитати українською
Евгений Нищук
Евгений Нищук
© Укринформ

Министр культуры Украины Евгений Нищук не собирается отказываться от своих слов о "завезенном населении городов востока Украины", которые "были вырваны из контекста".

Об этом сообщает "Страна".

По словам чиновника, он не жалеет о своём высказывании.

"Мои слова вырваны из контекста. Я не говорил о какой-то неполноценности населения Донбасса. Я говорил о том, и вам любой историк это подтвердит, что в Советском Союзе была такая практика, когда население переселяли. Поэтому нам нужно налаживать культурный диалог с населением там. И первые шаги уже сделаны в этом направлении. А СМИ вырвали мои слова о завезённом населении из контекста и начали тиражировать", – пояснил он.

Нищук подчеркнул, что в его заявлении шла речь не о генетике, а о культурном диалоге и от своих слов он не отказывается.

Как сообщал "Обозреватель", выступая в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, Нищук заявил, что в городах восточной Украины часть населения является завезенной, вследствие чего украинская культура там продвигается медленно, а говорить об "особой генетике" местных жителей неправильно. Слова министра вызвали бурную реакцию в соцсетях.

Место:
Наши блоги