УкрРус

Спасибо путинистам! Из-за стиха о Майдане от Орлуши отказались российские зрители

  • Орлуша
    Орлуша
    Facebook Орлуша

После публикации в сети стихотворения, посвященного событиям Майдана 2014 года, от выступления российского поэта Андрея Орлова (Орлуша) стали отказываться зрители.

Об этом сообщил сам поэт в Facebook.

"Сегодня получил два письма (вернее, одно сообщение в личку и одну бумажную записку), в которой авторы просят вернуть им деньги, заплаченные за билеты на ближайшее выступление. Нет вопросов, вернули, такое и раньше бывало, у людей меняются обстоятельства и настроение", - написал он.

Далее поэт объяснил мотивацию людей, отказавшихся от посещения выступления.

"На этот раз меня искренне тронули мотивации. Вот первая: "Сначала приобрели 8 билетов, думали поржать про Собчак и Волочкову, а потом прочитали ваши последние стихи... Что сказать, поменялись вы, батенька! В тяжёлый час отвернулись от страны и президента, жовто-блакитной тряпочкой повязались и занялись откровенной клеветой и оговорами. Мы с вами на разных сторонах и по "Боингу" и по Крыму и по Путину. Нельзя так! Одумайтесь, пока не поздно. Предательство в момент идеологической войны это не проступок, а преступление". Вот вторая: "Решили сходить на твой концерт, взяли 6 мест на весь отдел, а начальник сказал, что на концертах Орлуши всех фотографируют и могут быть неприятности. А нам они не нужны. Верните деньги, а если сложно, то оставьте на депозите в Плотникове, в другой раз пива попьём спокойно без стихов и без политики". Особенно понравилось "на разных сторонах по Путину" и "всех фотографируют", - написал Орлуша.

Поэт поблагодарил отказавшихся.

"Вывод: спасибо, что не придёте. Не хватало ещё в воскресенье в хорошей компании криков "Доколе!" или чего похуже. Впрочем, на последнем зюзинском выступлении был всем запомнившийся персонаж, который начал орать: "Как вы можете! Крымнаш! Запутинапорвунах*й! Обамачмо!" и прочую херь. Вмешалась охрана "Рюмочной" и возмутитель был мягко и тактично удалён из помещения по причине того, что был откровенно пьян (в баре) и ругался матом (на моём концерте). Смешно, а могло закончиться и грустно, будь он, как пишут в милицейских протоколах "в группе себе подобных". Вывод: произошёл редкий случай, когда источники возможного конфликта и непонимания - политического, лингвистического или эстетического - самоудалились и оставили нас в покое без срача, выяснений "крымчей" и разговоров про скрепы и ценности. Спасибо!" - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", 20 февраля Орлов написал пронзительное стихотворение, которое посвятил всем Героям Майдана и событиям двухгодичной давности.

Наши блоги