УкрРус

Каждый пятый офисный работник в Украине готов изменить регион ради хорошей работы

Читати українською
  • Каждый пятый офисный работник в Украине готов изменить регион ради хорошей работы

Каждый пятый офисный работник готов изменить регион проживания ради хорошей работы.

Об этом говорят результаты исследования, проведенного международным кадровым порталом, сообщает HeadHunter.

Самые популярные регионы для переезда: Одесса, АР Крым, Харьков, Днепропетровск, Львов. ТОП-менеджеры готовы к переездам ради денег, IT-специалисты ради новых и интересных задач.

Самый популярный город для переезда - Киев. Именно на столицу приходится большинство предложений работы. Однако в поисках лучшей доли претенденты готовы ехать не только в столицу, но и в другие регионы, и даже страны.

Желающие покорить карьерные вершины столицы, как правило, сначала переезжают и только потом начинают поиски работы. Те же, кто наоборот, желает уехать подальше от киевской суеты, начинают с поиска подходящей работы. Такой специалист выбирает для себя один или несколько привлекательных регионов, отмечает готовность к переезду в резюме. Или пассивно ожидает предложений, или активно откликается на нестоличные вакансии.

По данным кадрового портала, готовые к смене места жительства претенденты обычно указывают в резюме не 1, а 2-3 желаемых региона.

По результатам исследования, часто, испытывая дефицит квалифицированных кадров, региональные компании готовы взять на работу столичного кандидата с недостаточным опытом, научить его и предоставить более высокую должность. Для тех, кому в Киеве бывает не просто найти работу даже на аналогичную должность, переезд - хороший шанс подняться по карьерной лестнице. Конечно, работодатель из регионов может предложить более скромную оплату труда, но разницу зарплат полностью компенсирует разница цен.

Наши блоги