УкрРус

Для сына: журналистка попросила помочь матери украинца, которого судят в Чечне

Читати українською
  • Для сына: журналистка попросила помочь матери украинца, которого судят в Чечне | фото 1
    1/4
    © Facebook Ирины Ромалийской

Мать незаконно задержанного в России украинца Станислава Клиха, которого обвиняют в убийстве 30-ти российских военных во время первой чеченской войны, нуждается в финансовой помощи.

Об этом написала на свое й странице в Facebook журналист Ирина Ромалийская.

"Сына полтора года назад задержали. Сейчас его судят в Грозном. Обвиняют в убийстве 30-ти российских военных о время первой чеченской войны", - рассказала 72-летняя мать Тамара Ивановна.

Журналист сообщила, что у Клиха есть адвокат, услуги которого обходятся недешево.

"Половину оплачивает государство Украина, на оплату второй части мама и правозащитники все время ищут деньги. Но денег катастрофически не хватает", - рассказала журналист.

По словам Ромалийской, последние сбережения Тамара Ивановна потратила на нынешнюю поездку в Грозный, чтобы стать свидетелем защиты в деле собственного сына.

"Суд сегодня перенесли, заседание не состоялось. И когда состоится - неизвестно. Что делать маме Клиха (равно как и братьям Карпюка) - совсем не ясно. Ехать домой? - а потом опять сюда. Оставаться? - жизнь в Грозном, в гостиницах или даже на съемных квартирах ни фига не дешевая. Помощи 72-летней Тамаре Ивановне ждать особо не откуда - ее единственный сын в российской тюрьме", - подчеркнула Ромалийская.

"Ей нужна помощь. Ей нужны деньги на адвоката, на помощь сыну, на поездки в Грозный", - подытожила журналист.

Клих Тамара Івановна, ПриватБанк: 5168757294964939

Как сообщал "Обозреватель", российский правозащитный центр "Мемориал" признал граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клиха политзаключенными.

Наши блоги