УкрРус

Крымчане поняли, что им грозит продуктовый коллапс: нам хана

Читати українською
  • Крымчане поняли, что им грозит продуктовый коллапс: нам хана
    Обозреватель/ЕРА

В Крыму в случае закрытия перешейка с материковой Украиной произойдет коллапс в продуктовом снабжении – так как транспортная связь с Россией достаточно плохая. Об этом на своей странице в соцсети "Фейсбук" написал житель Ялты, журналист и режиссер Андрей Александров.

"Докладываю по результатам поездки в Краснодар. Транспортная связь с Россией - ужасная. Очереди на паромной переправе огромные: туда минимум 6 часов, обратно минимум 12 часов. Но вполне можно встрять и на 20 часов. Поэтому если Крым отрежут от продуктового снабжения из Украины - нам хана. Голода может быть и не будет, но будут дефициты, серьезные дефициты", - отметил Александров.

При этом, по информации Александрова, цена на продукты в Краснодаре выше на 20-30%, чем сейчас в Крыму.

"Одним словом, закрытие перешейка с материковой Украиной приведет к коллапсу в продуктовом снабжении. И тогда нас будут спасать гуманитарной помощью, типа "Ставрополье - голодающему Крыму!". И завозить, видимо, будут эту гуманитарную помощь кораблями", - подчеркнул житель Ялты.

Ранее сообщалось, что на севастопольских форумах пользователи начали обсуждать огромное количество житейских проблем, которые появились в Крыму после присоединения к России – при этом раньше форумчане массово радовались перспективе вхождения полуострова в состав РФ.

Наши блоги