УкрРус

Астрологический прогноз для Украины: от стагнации к стремительному развитию

Читати українською
  • Астрологический прогноз для Украины: от стагнации к стремительному развитию
    Facebook.com

Гороскопы можно составлять не только для людей, но и для целой страны. Главное, уверяют астрологи, знать, какой именно исторический момент считать ее "днем рождения".

В случае с Украиной никаких разногласий по этому поводу у звездочетов нет. Они единогласно утверджают: наша страна в ее нынешнем виде "родилась" 24 августа 1991 года. Поэтому составить прогноз событий, которые ожидают Украину в ближайшие 12 месяцев, не составляет труда.

Спрогнозировать, какой будет наша жизнь в наступающем 2016 году "Обозреватель" попросил астролога Влада Росса. Не скроем: услышанное нас порадовало.

- Ждать каких-то особых событий в январе нам не стоит. Этот месяц характеризует полный штиль и отсутствие хоть каких-то изменений. Ведь добрых полмесяца вся страна проведет в новогодних пьянках и гулянках.

А вот в феврале нам стоит готовиться к некоторым потрясениям. В этом месяце для Украины начинаются сложности. Марс - планета конфликтов, разногласий, сложных, критических ситуаций и военных действий – входит в Десятый Дом гороскопа, Дом правления страны. Правда, к счастью "военные действия" будут разворачиваться не на фронте, а в Верховной Раде. В парламенте начнутся всевозможные "разборки". Особенно после 8 февраля, когда по восточному календарю начинается год Обезьяны. Это период начала серьезной войны компроматов. Если Саакашвили заявил "ты вор и ты будешь сидеть в тюрьме" - то он будет всячески добиваться полного разоблачения своего оппонента.

Такое "брожение" будет происходить весь месяц. А после – и финал всего происходящего произойдет в марте. Именно в марте как никогда высока вероятность распада коалиции и переформатирования, а возможно и отставки правительства или других подобных потрясений в высших кругах власти. Вследствие этих потрясений правительство возглавит премьер-технократ, который рожден под знаком Тельца.

Но если в правительстве и парламенте смогут как-то договориться и пережить эти два месяца, февраль и март, то впоследствии никакого распада коалиции звезды не предрекают. Так что в этом отношении для нашей страны наиболее опасны именно последний месяц зимы и первый месяц весны.

Впрочем, мы ведь вступаем в год Обезьяны, что означает, что любые потрясения с высокой долей вероятности изменят ход событий к лучшему. Поэтому я бы не стал спешить и утверждать, что распри во власти – это обязательно плохо. Вполне возможно, что это было бы полезно для государства в целом и для его будущего.

В апреле ситуация немножко стабилизируется. И финансовые кризисные ситуации, возможные в феврале-марте, отойдут в прошлое. Именно во втором месяце весны гривня может существенно укрепить свои позиции. А экономическая ситуация в целом наконец станет более-менее прагматичной, прогнозируемой.

Май – месяц, когда никаких особо радикальных изменений не будет. Однако во второй половине месяца в Украину может начать приходить капитал. Могут появиться крупные инвесторы типа Сороса или кого-то подобного, которые будут продвигать нашу страну в материальном отношении.

Июнь мне не нравится в плане того, что могут возникать какие-то техногенные катастрофы или нечто подобное. Особенно высоки риски для Южно-Украинской АЭС. Я вообще прогнозирую на этот год всякого рода стихийные бедствия. И именно на июнь может припасть большая их часть. Ураганы, бури, молнии, шквалы и так далее – все это возможно в следующем году. Особенно, повторюсь, в июне. Хотя в целом лето будет не таким жарким, как предыдущее. Температура будет более-менее умеренной.

Июль станет плодотворным месяцем в плане крутой смены вектора украинской политики. Причем, эти изменения будут в благоприятную, в хорошую сторону. В это время мы уже начнем ощущать, что экономика прекратила падение и полностью стабилизировалась. Хотя наиболее критический период в этом плане у нас еще впереди – в августе-сентябре.

Именно в последний месяц лета и первый месяц осени высоки риски того, что будет обесцениваться гривня. Возможны резкие перепады, возникновение разного рода ажиотажа, который, впрочем, не будет связан с реальностью. Этот ажиотаж будет вызван искусственно. Вдруг, ниоткуда, без каких-либо реальных причин будут происходить вспышки паники.

Я объясняю это тем, что именно в это время будет происходить циклическое завершение саросного цикла, который длится 18 лет и начался в 1998 году. В связи с этим очень вероятен обвал рубля. Который, к сожалению, может обвалить и гривну. Если бы рубль так сильно не обесценился, вряд ли доллар сегодня в Украине стоил бы 24 гривни. Максимум, 15-16. А как раз на август-сентябрь я прогнозирую, что в России курс может спокойненько перевалить за сотню рублей за доллар. Но, опять же – это может утопить и гривню. Поэтому именно август-сентябрь – это самый сложный в плане экономики период в наступающем году, который нам предстоит пережить.

А дальше благословенный Юпитер у нас входит в октябре-месяце в Весы и Весам начинает везти. Порошенко на взлете. Вдруг у него рейтинг уже не ниже плинтуса, а неожиданно стабилизируется. На уровне 10, а то и 20%. Вот все хорошо: у нас безвизовый режим и страна действительно начнет подниматься с этого дна, которое будет пройдено в сентябре. В октябре наконец начнется стабильный экономический рост. Именно начиная с этого месяца можно будет спокойно нести гривни в банки – и не беспокоиться, что какой-то очередной банк неожиданно обанкротится. Период внезапных дефолтов в банковской сфере закончится.

Главное - пережить эту критическую составляющую осени, сентябрь.

На самом деле, в 1932 году – году Обезьяны – тоже всем было плохо. Если помните, именно в этом году США переживали пик Великой Депрессии – самого страшного экономического бедствия новой истории. Именно в это время к власти в США пришел Делано Рузвельт – и все перевернулось в лучшую сторону. Год Обезьяны – очень хороший год для резких поворотов ситуаций. Потому что годом Обезьяны всегда управляет планета переворотов Уран – единственная планета, которая всегда лежит "на боку" - ее ось направлена не так, как оси всех остальных планет. Поэтому именно в год Обезьяны все переворачивается с ног на голову. Всем, кому было плохо – станет хорошо. Кому было хорошо – станет плохо. Вот Украине было плохо в последнее время, а теперь будет непременно хорошо. А вот Россия чувствовала себя неплохо – теперь ей станет очень хреново!

Чем еще мне нравится октябрь – так это тем, что в этом месяце очень вероятны досрочные парламентские выборы. Если они состоятся – это полностью поменяет структуру парламента. И нам уже не стоит бояться каких-то реваншистских сил. Ни "Оппозиционный блок", ни какие-то их приспешники уже больше во власть не пройдут. В любом случае, это будут какие-то демократические силы. Не важно, кто – важно, что они будут. Вероятность же прихода к власти тех, кто был когда-то в Партии регионов равна нулю.

Ноябрь пройдет под знаком большого продвижения вперед во внешней политике. Украину ожидают очень большие возможности в построении качественно новых взаимоотношений с Западом. Нам начнут вдруг обещать членство в НАТО или что-то подобное. Уже сейчас явно видны предпосылки того, что это направление взаимоотношений все больше укрепляется.

Окончательно же эта тенденция закрепится в декабре следующего года, когда Украина окончательно и бесповоротно займет свое место в перечне европейских стран-лидеров по экономическому росту. По крайней мере, для этого есть все предпосылки.

Закончить я бы хотел еще одной вещью. Возможно, с моей стороны это будет слишком смелый прогноз – но я вижу большую вероятность того, что следующей осенью "Шахтер" на "Донбасс-Арене" вполне может принимать другие украинские футбольные команды. То же касается и клуба "Заря-Луганск", которые смогут сыграть матчи в качестве хозяев поля.

В целом, год Обезьяны все кардинально меняет. Если у страны был экономический кризис, хаос, сложные ситуации (как в США в 1932 году) – именно в год Обезьяны все может стать хорошо. Для Украины крайне страшными и сложными стали 2014-2015 годы. А 2016 сулит нам резкую смену курса, благоприятное развитие ситуации в экономике. И самое главное – на смену войне наконец придет мир.

Наши блоги