УкрРус

Садовый похвастался "более-менее регулярным" вывозом мусора из Львова

  • свалка
    Свалка в Грибовичах
    Facebook Натали Шелестак

Львов договорился с Киевом относительно временного приема 35% ТБО на местном мусоросжигательном заводе, который недогружен.

Об этом 21 июня сообщил мэр Львова Андрей Садовой на своей странице в Facebook.

"Мы достигли договоренности с Киевом о временном приема ТБО на местный мусоросжигательный завод. Он недогруженный. Для понимания масштабов - Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов - 650 (из него только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные по другим полигонах)", - написал он, поблагодарив за поддержку мэра Киева Виталия Кличко.

Садовый сообщил, что по состоянию на 21 июня мусор из Львова вывозят "более или менее регулярно" из-за того, что перевозчикам заблокировали доступ к полигонам.

"Была попытка заблокировать вывоз мусора... Логика протестующих просто убийственная: "Мы против вывоза мусора из Львова, потому что ... против. Везите его назад по контейнерных площадках и все! Приехала полиция - разобралась, проверила накладные, машины выпустили. Ожидаем, что попытки блокирования вывоза мусора не прекратятся. Будут искать любой повод", - написал он.

Кроме того мэр Львова заявил о том, что по Грибовичском полигоне проектанты делают корректировки проекта рекультивации и уже в ближайшие недели "смогут приступить к работам".

"Под новый мусороперерабатывающий завод продолжаем поиски участка. Никакой официальной, подготовленной предложения от области пока не получили. Сейчас это просто устная информация - "вот поезжайте посмотрите там". Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок, там их уже ждут возмущенные жители, предварительно проинформированы, что их село "хотят превратить в новые Грибовичи", - написал Садовый, заявив, что он имеет дело с "хорошо организованным противодействием".

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. По факту обвала мусора на свалке в Грибовичах возбуждено уголовное производство.

Наши блоги