УкрРус

"Прощай, мир": сети пронзил последний твит ребенка из Алеппо

10.7т Читати українською
  • "Прощай, мир": сети пронзил последний твит ребенка из Алеппо | фото 1
    1/1
    © Twitter Баны Алабед

Аккаунт в Twitter семилетней Баны Алабед из Алеппо, которая постоянно писала по-английски о жизни в захваченной боевиками восточной части города, был удален в воскресенье, 4 декабря, после начала атаки правительственных войск.

Об этом сообщает BBC.

Последний твит написала мама девочки, учительница Фатима Алабед: "Мы уверены, что армия нас сейчас накроет. Увидимся в другой раз, дорогой мир. Прощай. Фатима".

Аккаунт Баны Алабед @AlabedBana собрал около 100 тыс подписчиков. Она постоянно писала (сама или с помощью мамы) о том, что видела на улицах разрушенного войной города.

Один из твитов в ноябре гласил: "Сегодня вечером мы остались без дома, он разбомблен и превратился в груду камней. Я видела смерть и сама почти умерла".

В другом твите было сказано, что подруга Баны погибла, когда бомба попала в ее дом.

Еще в одном твите Бана разместила свое фото с плакатом, на котором было написано: "Пожалуйста, Асад и Путин, прекратите бомбить". Сам твит гласил: "Пожалуйста, прекратите убивать нас, нам нужен мир. Мне нужен мир, чтобы стать учительницей"

В коротких видео Бана появлялась с мамой или своими двумя братьями, пятилетним Мохаммедом и трехлетним Нуром. В одном из видео Бана сказала на камеру: "Мы все будем жить вечно", - засмеялась и обняла братьев.

Твиты Баны привлекли внимание писательницы Джоан Роулинг. Когда Бана написала, что хочет "забыть о войне", Роулинг отправила ей все книги о Гарри Поттере в электронном виде.

После исчезновения аккаунта Баны Алабед писательница ретвитнула некоторые ее твиты, чтобы привлечь внимание к поискам девочки.

Как сообщал "Обозреватель", Россия обвинила США в обстреле госпиталя в Алеппо.

Наши блоги