УкрРус

"Ухаживали и кормили, как могли": в Запорожье дети спасли птенца хищной птицы. Опубликованы милые фото

  • "Ухаживали и кормили, как могли": в Запорожье дети спасли птенца хищной птицы. Опубликованы милые фото | фото 1
    1/7
    © Facebook Олеси Кулык

В Запорожье дети спасли птенца хищной птицы пустельги.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала волонтер Олеся Кулык.

"Вечером, когда заканчивала все дневные дела у стаи, поступил звонок. Звонили дети, очень стараясь "взросло" разговаривать. "Здравствуйте, Олеся, вы, мы знаем, работаете в службе помощи животным". Оказалось, что есть птица. По описанию ребят, это хищник, черно-коричневого окраса, посадили они его в коробку, сами кормили, домой родители взять не разрешили, и они очень просили забрать именно сейчас и срочно, подвезти никуда не могли. Сказав - "просто мы дети", - написала она.

"К машине подходит целая команда микроспасателей. Они ватагой с огромной гордостью (вы бы видели эти глаза! А руки, как ровно несли, аккуратно!) несут, спешат, почти бегут на встречу. Открываю коробку, а там... Ну что я могу сказать, когда такая опытная и почти взрослая тетя Леся не могла по описанию, причем правильному понять, что это хищник, а не стриж! И тут появились глазики бусинки. А их обладатель - слеточек пустельги", - рассказала волонтер.

По ее словам, у птенца – закрытый перелом лапки.

"То, что дети подобрали его и ухаживали - абсолютно верно. Старались, кормили, как могли - хлебом и колбасой (так как родители не разрешили взять домой брали "себе" бутерброды и отдавали птице). Мои маленькие спасатели! Вы мои герои! Вы будете ангелами для пустельжонка! Только благодаря вам он выжил! Его теперь зовут Петенька" - написала Кулык.

"Уважаемые родители! Не убивайте в ваших детях милосердие и доброту! Воспитывайте их в уважении к своей и чужой жизни! И спасибо вам, что подарили этому миру такие чистые и прекрасные души!" - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепре ищут дом раненому аисту.

Наши блоги