УкрРус

Украинцы гибнут от гриппа: число жертв растет

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Количество умерших от гриппа в Украине по состоянию на 29 января возросло до 155 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Так, по оперативным данным, с начала эпидемического зарегистрировано 155 лабораторно подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них 2 – среди детей до 17 лет и один летальный случай среди беременных.

Отмечается, что наибольшее количество летальных случаев зарегистрировано в Одесской области – 32, в Винницкой – 13, в Запорожской – 12, в Ривненской – 11.

Как утверждают в Минздраве, все умершие не имели прививок против гриппа, за медицинской помощью своевременно обратились лишь треть погибших.

Минздрав информирует, что с начала эпидемического сезона (28 сентября 2015 года - 29 января 2016 года) в Украине в целом зарегистрировано почти 3,1 млн больных гриппом и ОРВИ, переболело 7,9% населения.

Из общего количества заболевших 65% составляют дети в возрасте до 17 лет. Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается среди населения Киевской области и города Киева, где переболело, соответственно. 15,5 и 11,5% населения. Наименьшая заболеваемость регистрируется в Закарпатской (4,8%) и Харьковской областях (3,4%).

Всего по Украине с начала эпидемического сезона госпитализированы с предварительными диагнозами "грипп" и "острая респираторная вирусная инфекция" 116 тыс. человек (3,8% заболевших), из них до 70% составляют дети в возрасте до 17 лет.

В общей сложности, показатель заболеваемости гриппом в Украине превысил эпидемический порог в 18 областях. В 11 областях – более чем на 50% (Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Киевская, Кировоградская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Луганская, Черновицкая области).

В других регионах страны эпидемические пороги находятся в пределах от 2,3% в Харьковской области до -46,5% в Ивано-Франковской области.

Отмечается, что уровень заболеваемости за отчетную неделю в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым эпидемическим сезоном.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 28 января, в Минздраве сообщали о 129 умерших от гриппа в Украине.

Наши блоги