УкрРус

Кровь, одиночество и шок: фото мальчика из Алеппо заставило рыдать весь мир

Читати українською
  • Фото потрясенного мальчика из Алеппо шокировало весь мир
    1/3
    Фото потрясенного мальчика из Алеппо шокировало весь мир| © кадр из видео AMC

В Алеппо (Сирия) после обстрелов из-под завалов было спасено несколько детей, в том числе - мальчик, фотография которого облетела весь мир.

Трагедия одинокого чумазого окровавленного ребенка, сидящего на оранжевом стульчике в карете скорой помощи, метафорически изобразила всю чудовищность войны.

На видеозаписи зафиксировано, как спасатели вытащили мальчика из-под завалов и усадили к себе в машину.

После того, как спасатели отошли, мальчик в полной растерянности стал тереть глазки, пытаясь разглядеть, что происходит вокруг. Ребенок был настолько шокирован происходящим, что даже не плакал, а только растерянно мотал головой.

Отметим, что на протяжение длительного сирийского конфликта погибло более 250 тысяч человек. Алеппо является ключевым полем битвы между режимом президента Башара Асада и повстанцами.

В последнее время к этому сирийскому городу повысилось внимание СМИ, так как усугубился гуманитарный кризис: жители Алеппо были полностью отрезаны от водоснабжения на протяжении целого месяца.

Как сообщал "Обозреватель", ранее мировые СМИ опубликовали шокирующие кадры гибели сирийского ребенка на пляже недалеко от турецкого курорта Бодрум. Он был одним из 12 сирийских беженцев, которые пытались добраться до греческого острова Кос.

Турецкие средства массовой информации назвали имя погибшего ребенка — это трехлетний Айлан Курди. Его пятилетний брат также утонул, его тело было выброшено на берег.

Наши блоги