УкрРус

"Она так любила людей": Нищук трогательно рассказал историю жизни своей жены

46.1т
  • Оксана Батько-Нищук и Евгений Нищук
    vesti-ukr.com

Министр культуры Украины Евгений Нищук поделился историей жизни своей жены Оксаны Батько-Нищук, которая умерла в ночь на 7 октября после продолжительной болезни.

История появилась на странице в Facebook Нищука.

"Дорогие мои! Семья, родные, близкие, друзья, коллеги. Все, кто меня знал и не знал. Я всех любила", - процитировал министр культуры слова своей жены.

Он рассказал, что она родилась в Коломые, как и две ее сестры.

"Три цветка росли родителям на радость… Она (Оксана. – Ред.) успевала все - бегать на рисование, класс скрипки, а, самое главное, попала в легендарный народный танцевальный коллектив "Красный угол" под руководством Даны Петровны Демкив. Аутентичностью исполнения они поражали не только украинцев, но и зрителей в Греции, Америке, Польше. Этот коллектив и после обучения в школе остался для нее родным", - написал Нищук.

Также министр вспомнил, чем его очаровала будущая жена, когда он увидел ее впервые.

"Оксаночка была, как говорили, "белой вороной", а со своими ямочками и косой заполонила сердце студента третьего курса, близкого к ее миру и традиций, Евгения. Они двое, как с другой планеты, удивляли всех. Он за ней бегал и подстерегал в общежитии, а она только гордо и игриво улыбалась… Она не устояла и уже на третьем курсе в 1993 году они поженились. Свадьбу по гуцульской традиции гуляли в Коломые, а танец "Голубка" Оксаны и Евгения был как с украинского поэтического кино", - рассказал Нищук.

"Она всегда подчеркивала: "Я не играю в театре на сцене - я там живу. В каждом образе", - отметил министр.

Он вспомнил, как его жена готовилась к спектаклю "Санация" перед своей смертью.

"Она сама аж светилась, готовясь к роли. Ее души, таланта, любви хватило бы еще на много ролей… Во сне она только всхлипнула. Замерев, тело выпустило невинную душу, которая будет лицезреть на нас и всегда будет в наших сердцах и нашей памяти. Спасибо каждому, кто сегодня был рядом. Пожалуйста, молитесь за Сяню, за ее светлую душу, пусть огонек свечи никогда не гаснет, как и вечная память о ней… Проходите на кладбище... На 9 дней, на 40... Приходите к ней просто гуляя… Потому она так любила людей", - написал Нищук.

Как сообщал "Обозреватель", прощание с 43-летней актрисой состоялось в Киевском театре им. Ивана Франко.

Наши блоги