УкрРус

И Ярош не страшен: курсантам Днепра показали пропутинский фильм об аннексии Крыма

31.8т
  • Постер фильма Крым. Путь на родину
    Скриншот

Система милицейских вузов в Украине полностью прогнила и должна быть реформирована.

Об этом на своей странице в Facebook волонтер Роман Синицын, процитировав письмо от человека изнутри.

По словам автора письма, его жена работала в милицейском вузе Днепра, но уволилась из-за засилья сторонников сепаратистов в вузе.

"Мало того, что их магистры переодетые били протестующих под ДнепрОДА, так когда русские на Крым и Донбасс поперли, минимум по 5-7 человек в каждом курсантском взводе "УРА" кричали. А заведующий кафедрой угрожал жене, когда она пыталась добиться, чтобы вуз получил бронежилет единственному мобилизованному преподавателю, что придут русские войска, и она сама пострадает", - говорится в письме.

Тогда, утверждает автор письма, глава МВД приехать к его заместителю, а самом вузе поменялось четыре ректора.

"Тот заведующий и все подобные мерзавцы на своих местах, получают после реформы по 10 тысяч гривен и так же учат курсантов как прекрасна Россия и СССР, готовят тех, кто будет нам в спину стрелять", - пишет аноним.

По его словам, на место его супруги взяли полставочника - пенсионера, который демонстрировал курсантам фильм "Крым. Путь на родину".

"Даже официальный депутатский запрос Яроша никак на них не повлиял, потому что его рассмотрением занимались те же люди. Для чего тогда переаттестация - если новые курсанты уже сразу придут в полицию, и они будут такими же как бывшие?!" – вопрошает автор.

"В связи с этим у меня вопрос - Аваков уже совсем влился в эту систему и к нему бесполезно обращаться?" – подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Синицын написал о том, что заместитель декана Херсонского факультета Одесской Академии внутренних дел Алексей Соловей симпатизирует Путину и считает сотрудников расформированного Беркута героями.

Наши блоги