УкрРус

Украина доставила на Донбасс 28 тонн гуманитарной помощи

  • Украина доставила на Донбасс 28 тонн гуманитарной помощи | фото 1
    1/11
    © Facebook Пресс-центр АТО

Пресс-центр АТО в Facebook сообщил о доставке в Красногоровку Донецкой области 28 тонн гуманитарного груза первой необходимости.

Доставлено детское питание, сыпучие продукты, мясные и рыбные консервы.

"В городе пока не работает ни одна школа или садик, нет природного газа, а воду возят раз в сутки в ограниченном количестве. Жители с нетерпением ждут прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований и болеше всего хотят мира", - сказано в сообщении пресс-центра АТО.

"Мы уже не первый сопровождаем и доставляем подобный груз в опасные районы зоны АТО", - говорит начальник отдела планирования и контроля автомобильных перевозок тыла штаба АТО полковник Александр Нагорский.

Читайте:Польша отправила в Донецкую область гумпомощь для сил АТО и переселенцев

По его словам, Вооруженные Силы Украины всегда придут на помощь пострадавшим гражданам Донецкой и Луганской областей в доставке гуманитарных грузов.

"Это уже не первая наша миссия, которую мы выполняем с честью. Две недели назад мы доставили в район Дебальцево тридцать тонн самых необходимых продуктов питания. Надеемся и верим, что уже в ближайшее время дороги в этих регионах Украины станут безопасными. Тогда обязанности по перевозке подобных грузов лягут на плечи гражданских логистов", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СНБО заявили, что Украина предоставит гумпомощь Донбассу, но не будет финансировать "республики".

Наши блоги