УкрРус

В Интернете начали продавать одежду с символикой "Беркута"

Читати українською
  • В Интернете начали продавать одежду с символикой "Беркута" | фото 1
    1/15
    © Slando

В сети появились объявления, в которых предлагается купить футболки расформированного спецподразделения "Беркута" по 160 грн за штуку.

"Последняя партия футболок. Не упусти свой шанс! 100% хлопок", - зазывает покупателей автор объявления на Slando.

В другом объявлении предлагаются "футболки, сувенирная продукция "Беркут", а так же коллекции дизайнерской одежды от Victoria Shklyar".

Отметим, что оба объявления были даны в один и тот же день – 2 июня. Пользователем Victoria Shklyar на YouTube-канале было размещено видео с рекламой одежды на "беркутовскую" тематику, где присутствует черно-оранжевая георгиевская лента.

"На футболках отпечатаны изображения отрядов спецназа, и традиционные для брендов элементы, как например Герб "Беркут", шевроны "Беркут", "Внутренние войска Украины", "Отряд Президентского полка Украины". Визуальный эффект от таких футболок вполне самодостаточный, поэтому здесь крайне важно не утяжелять образ дополнительными и сложными формами", - расхваливает свой товар Victoria Shklyar.

Обратим внимание, участие бойцов "Беркута" в кровавом разгоне активистов Евромайдана стало причиной, по которой это подразделение МВД было расформировано в соответствии с приказом главы МВД Арсена Авакова.

Как сообщил "Обозреватель", в России начали шить одежду бренда "Вежливые люди", которая популяризирует аннексию Крыма и агрессию Украины против Украины в целом. Одежда этой торговой марки поступила в продажу в оккупированном Крыму и в восточных регионах Украины.

Наши блоги