УкрРус

26 человек на место: в Ривне появилась патрульная полиция

обновлено от 12:08
  • 26 человек на место: в Ривне появилась патрульная полиция | фото 1
    1/3
    © Facebook Арсена Авакова

В Ривне приняли присягу 193 патрульных полицейских. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"193 патрульных Ривне присягнули на верность украинскому народу. С сегодняшнего вечера покой жителей будут круглосуточно охранять 20 патрульных экипажей. Каждый из твоих новых полицейских, Ривне, выдержал колоссальный конкурс – 26 человек на место! В ходе жесткого интенсивного обучения были отчислены еще 100 человек. И только самые мотивированные сегодня приняли присягу!" – написал Аваков.

Глава МВД подчеркнул, что средний возраст ребят – 25 лет, 81% имеют высшее образование, а 22 человека прошли АТО, среди них - Андрей Лисничук, киборг, награжденный орденом "За мужество" III степени; Александр Матюх, Юрий Иванов и Тарас Цепа "воевали под Саур Могилой, вырвались из плена, вернулись и решили служить в полиции"; Николай Харчук за свой ратный подвиг награждён орденом Данилы Галицкого.

Начальником управления патрульной полиции Ривне назначен участник Революции Достоинства, рядовой полиции Сергей Мерчук.

"В свои 22 года Сергей на Майдане был в 35-й сотне "Волынская Сечь", потом бойцом полка спецназначения "Азов" (позывной Зверобой), принимал участие в освобождении Мариуполя, Павлополя, Широкино, Старобешево. До Майдана Сергей пять лет был волонтером лагерей для дитей-сирот, организатором военно-патриотических лагерей для молодежи. В патрульной полиции проходил службу в должности заместителя командира батальона в Луцке, потом командовал ротой патрульной полиции в Киеве", - написал Аваков.

Он отметил, что с таким командиром, "вы, ребята, просто не имеете права уронить звание украинского полицейского".

Ривне стал 22-м городом, где заступила на службу патрульная полиция.

Как сообщал "Обозреватель", за пять месяцев из полиции Киева уволились 43 копа, еще 500 полицейских фактически не выходят на улицы, так как перешли на административную работу или уехали работать поближе к дому.

Наши блоги