УкрРус

Около тысячи студентов из Крыма перешли в другие вузы Украины

Читати українською
  • Около тысячи студентов из Крыма перешли в другие вузы Украины
    Dezinfo

Около тысячи крымских студентов переведены в вузы материковой Украины, но еще больше студентов - крымских татар не хотят учиться в российских вузах, но в то же время не хотят покидать полуостров, рассказал министр образования и науки Украины Сергей Квит, сообщает УНИАН.

"Всех желающих крымских студентов мы уже перевели на материковую Украину. Имею в виду, в другие украинские университеты. Мы упростили все системы перевода. Для них важно только найти университеты, и им все идут навстречу, это очень открыто. Также некоторые преподаватели переводятся", - сказал министр.

По его словам, количество переведенных студентов из Крыма составляет до тысячи человек.

"Но проблема в том, что большое количество - в первую очередь крымские татары - никуда из Крыма не хотят выезжать, но и не хотят учиться в российских университетах, а хотят учиться в украинских университетах. К сожалению, этим людям мы никак не можем помочь", - сказал Квит.

Отметим, ранее около 300 крымских студентов, которые захотели продолжить обучение в Украине, уже слушают лекции в избранных ими вузах по всей стране. Больше всего перевелись в киевский Национальный университет имени Тараса Шевченко.

Наши блоги