УкрРус

Оставаться людьми: друг Шеремета рассказал трогательную историю о журналисте

  • журналист
    Павел Шеремет
    "Украинская правда"

Друг убитого в Киеве Павла Шеремета Тимур Олевский поделился трогательной историей о журналисте.

Соответствующий рассказ Олевский опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Однажды я оказался в одной компании с Павлом Шереметом. Это была поездка, организованная пресс-службой РУСГИДРО в поселок Черемушки на Саяно-Шушенскую ГЭС. Прошел год после аварии. Нас позвали провести мастер-класс для школьников из кружка юных журналистов. Замглавного редактора журнала "Огонек" Павел Шеремет был модератором", – сообщил Олевский.

По его словам, подростки принесли журналисту свои эссе, которые Шеремет собрал, как учитель стопкой перед собой, положил на стол, и начал рассказывать о профессии.

"Говорил, как с равными коллегами, только менее опытными. Рассказывал, что журналистика не должна быть скучной. Новости бывают двух видов, "полезные" и "прикольные", объяснял Павел. "Полезные" – такие, которые лично касаются вашей аудитории, прогноз погоды, тоже полезная новость. А "прикольными" могут оказаться даже новости о терактах и катастрофах, если они произошли далеко", – передал слова журналиста Олевский.

После этого Шеремет начал читать эссе, которые ему принесли школьники. По словам Олевского, дети рассказывали о погибших, во время аварии родителях.

"Он, в конце концов, сидел совсем белый, в своей бордовой рубашке и вдруг сказал. "Я был неправ. Есть еще третий тип новостей. Есть такие ситуации, когда мы должны перестать рассматривать новости как набор голых фактов. Мы даже должны давать место эмоциям, чтобы достучатся до людей. Чтобы оставаться людьми", – привел слова Шеремета Олевский.

Как сообщал "Обозреватель", в результате взрыва машины погиб журналист. Автомобиль Шеремета взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonalds.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что взрыв автомобиля, в котором ехал Шеремет, был осуществлен с помощью самодельного взрывного устройства.

Наш источник в правоохранительных органах сообщил, что Шеремета достали из автомобиля еще живым. Он умер через несколько минут после взрыва.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео.

Наши блоги