УкрРус

Плотницкий "напророчил" Савченко высокую должность в Украине

Читати українською
  • Игорь Плотницкий
    Игорь Плотницкий

Лидер так называемой Луганской народной республики Игорь Плотницкий узрел в украинской летчице Надежде Савченко будущего президента Украины.

Об этом сообщает сепаратистское издание ЛуганскИнформЦентр.

"Был такой разговор, не скрою. Вы знаете, ей как бы пророчат о том, что ее поменяют на кого-то из наших людей, кто находится на "той" стороне, но в конце мы перекинулись словами", - сообщил Плотницкий.

Он также подчеркнул, что Савченко предлагала ему "пойти на Киев".

"Я говорю: "если Вы вернетесь, по тому, как говорят ваши правозащитники, вы попадете в Киев, у вас будет возможность нажать на стоп-кран - хотя бы с той стороны прекратить войну. В таком случае будем разговаривать с Вами. Если вы будете иметь право таких переговоров, займете пост Порошенко", - добавил террорист.

Также Плотницкий отметил, что хотел бы завершить войну без смертей.

"Если у человека есть желание прекратить войну, даже в том положении, в котором она находится, - ну что ж, это хорошо. Наша цель - тоже закончить эту войну мирным путем, без крови, без смертей", - подчеркнул Плотницкий.

Как сообщал "Обозреватель", российские пограничники 23 ноября задержали Веру Савченко за экстремизм, который узрели в книгах Надежды.

Наши блоги