УкрРус

"На Майдан, на смерть": мать героя Небесной Сотни рассказала о новом сознании украинцев

Читати українською
  • Ирина Гурик
    Ирина Гурик
    ТСН

Мать погибшего на во время Революции Достоинства Романа Гурика Ирина рассказала, что ее сын, как и другие Герои Небесной Сотни, осознавал, что на Майдане его может ждать верная смерть.

Об этом она заявила в эфире программы "Право на владу", пишет ТСН.

"Сын, когда ехал на Майдан в последний раз, на своей странице в "ВКонтакте", я так хорошо помню этот момент, потому что он забежал, я ему вещи складывала, он открыл ноутбук, написал-написал, закрыл и побежал на автобус. Уже после похорон я узнала, что там было написано "Все на Грушевского, на Майдан на смерть". Очень тяжело понимать, что ребенок в 19 лет ехал осознавая то, что в любую секунду он отдаст жизнь. Он это на 100% знал. Я в этом просто убеждена. Я хочу пожелать всем тем людям, которые с Майдана пришли к власти, дай Бог вам всем настолько любить Украину, насколько они любили ее (Герои Небесной Сотни – ред.)", - отметила Ирина.

По ее словам, она иногда просыпается ночью от мысли о том, что ее оставшиеся двое детей также могут в будущем участвовать в новой акции протеста.

"Я понимаю, что средней дочке девять лет, а до следующего Майдана, не дай Бог, десять. У нас почему-то такая периодичность пошла. И страшно становится, потому что у подрастающего поколения – совсем другое сознание. Они этого всего терпеть не будут. Это однозначно", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", 20 февраля Украина вспоминает Героев Небесной Сотни.

Наши блоги