УкрРус

Дело не в пиаре: Георгий Коваленко раскрыл секрет популярности Папы Франциска

  • Папа Франциск
    Папа Франциск

Популярность Папы Римского Франциска – не столько результат работы пиарщиков понтифика, сколько следствие его личной уникальности.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал протоиерей Украинской Православной Церкви Георгий Коваленко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о секрете успеха главы Католической церкви и роли пиара, священник сказал: "Обычно у нас негативное отношение к слову "пиар", хотя это "связи с общественностью". Что касается нынешнего Папы, то это не только желание Католической церкви его как-то продвигать. Это еще и уникальный контент. Можно нанять сколько угодно пиарщиков, но если нет этого контента, то это не работает".

Коваленко пояснил: "Папа делает интересные вещи, он делает интересные заявления. Иногда он провокационный и искренний".

В этом контексте священник заметил: "Иногда проблема людей, которые переживают по поводу своего пиара – стремление выдать себя за того, кем они не выявляются. Но церковь должна дать возможность раскрыться человеку таким, какой он есть. Человек – уникален. И когда уникальный человек оказывается на вершине, это повод для того, чтобы показывать его с разных сторон".

"Но чтобы это смотрели, нужно иметь эту уникальность", - заметил Коваленко.

Как писал "Обозреватель", 24 апреля по инициативе Папы Римского Франциска во всех католических церквях Европы был проведен специальный благотворительный сбор для жителей Украины, пострадавших в результате войны на Донбассе.

Также сообщалось о том, что Папа Франциск намерен передать "лично от себя" значительную сумму для пострадавших от войны граждан Украины.

Ранее Георгий Коваленко озвучил прогноз на Всеправославный собор, который пройдет на острове Крит 16-26 июня.

Наши блоги