УкрРус

"Двойное золото" для бренда из Украины

  • "Двойное золото" для бренда из Украины

Продукция украинских производителей продолжает завоевывать признание за рубежом.

Недавно в Соединенных Штатах Америки состоялся международный дегустационный конкурс алкогольных напитков San Francisco World Spirits Competition, который входит в ТОП-10 наиболее значимых турниров мира. В течение нескольких дней лучшие рестораторы, известные отраслевые журналисты и закупщики США оценивали напитки со всего мира в слепых дегустациях. В результате одну из главных наград за качество – медаль "Двойное золото" – получил водочный бренд "Хортиця" из Украины. Производители говорят, что такого успеха удалось достичь благодаря использованию нового спирта последнего поколения "Пшеничная слеза". Он производится исключительно из хлебного зерна, в основном из пшеницы и превосходит мировые стандарты по чистоте, мягкости вкуса.

"Наш принцип – делать обыкновенные вещи необыкновенно хорошо. Сегодня "Хортиця" – единственная водка, которая в промышленных масштабах производится на спирте последнего поколения "Пшеничная слеза". По госстандартам он изготавливается в основном из пшеницы. Это существенно влияет на вкусовые свойства продукта", – отмечает Дмитрий Шолудько, руководитель производственного департамента холдинга Global Spirits (ТМ "Хортиця").

Международное признание бренда подтверждают и успешные продажи за океаном. Американские потребители высоко оценили новую "Хортицю" на спирте нового поколения "Пшеничная слеза". Как отмечают в Global Spirits, всего за год география продаж "Хортиця" расширилась с 10 до 22 американских штатов, а объемы продаж увеличились вдвое. В 2016 году украинский производитель планирует расширить географию продаж в США до 30 штатов и удвоить объемы продаж – говорят в компании.

Директор SFWSC Энтони Диас Блу: "Конкурс San Francisco World Spirits Competition всегда рассказывал о главных тенденциях, трендах культуры потребления алкогольных напитков в мире, а его оценки способствовали увеличению продаж брендов на международных рынках. Особый состав жюри, а это более 40 профессионалов, устойчивая международная репутация и абсолютный профессионализм в организации и контроле дегустационных соревнований отличают наш конкурс от многих других".

Наши блоги