УкрРус

1 сентября: СМИ показали, где учатся дети украинских политиков и спортсменов

7.6т
  • Виталий Луценко намерен стать дипломатом
    1/4
    Виталий Луценко намерен стать дипломатом| © segodnya.ua

1 сентября за парты в Украине сели 3 млн 761 тыс. детей, из них почти 394 тысяч — первоклашки. Детей отправили в школы и украинские знаменитости.

Об этом пишет "Сегодня".

Младший сын генпрокурора Юрия Луценко Виталий пошел в 11-й класс киевской гимназии №117 недалеко от Крещатика. На линейке он стоял в центре группы одноклассниц.

"Наше утро началось с больших нервов: не могли решить — сыну надеть костюм или вышиванку под пиджак", — рассказала мама Виталия, нардеп Ирина Луценко.

В итоге Виталий пришел в вышиванке и без пиджака. На линейке генпрокурор был с охраной. Ирина держала охапку с шестью букетами роз, а Юрий Витальевич поздравлял ими преподавателей сына и любимую учительницу, Светлану Хоменко. Женщина учила английскому еще самого Луценко.

"Юрий учился в Ривненской гимназии, где я преподавала английский. Так вышло, что я учила папу с 1-го по 11-й класс, потом — старшего и младшего сыновей. Виталий — добрый и старательный. С этого года они будут учить деловой английский", - рассказала Хоменко.

По словам Ирины, сын любит историю и литературу и все лето готовился к ЗНО.

"Усиленно готовился к тестам по английскому, углубленно изучает историю и украинский. Был период, когда сыну нравилась биология. Мы с мужем уже думали, что он захочет стать ветеринаром. Он говорил, что хочет лечить только кошек (собак в детстве боялся). Но с возрастом передумал", - говорит Луценко.

По ее словам, Виталий может стать дипломатом и будет поступать на специальность, связанную с международными отношениями.

"Будет или это университет Шевченко или КИМО, не знаем пока", - отметила мать Виталия.

Украинская певица и нардеп от БПП Оксана Билозир отвела в первый класс свою внучку Анну-Марию. Девочка будет учиться в киевской частной школе "Лико-школа". Маленькая сильно плакала и прижималась к маме, из-за чего Билозир даже в шутку предлагала девочке уйти домой и пойти в первый класс в следующем году.

"Она просто понимает, что у нее начинается новый этап в жизни, волнуется. А еще она должна спеть песню на линейке, это двойной стресс для ребенка", — сказала Билозир.

Певице удалось успокоить внучку, и та исполнила хит своей бабушки "Украиночка".

Экс-премьер Крыма, а ныне нардеп от Блока Петра Порошенко и глава Украинской федерации футбола Крыма Сергей Куницын сам привел свою дочь Милану Куницыну в школу.

"Она ходила в садик, который при этой же школе. Тут ребенок может находиться до самого вечера: с детьми занимаются танцами, пением, их кормят, есть множество кружков, бассейн, изучают несколько языков. Милана красиво рисует. Кто по вечерам будет проверять уроки — я или супруга, — пока не решали", — рассказал Куницын.

Нардеп развелся с первой женой Галиной Кашаевой после 28 лет совместной жизни и женился на крымчанке Юлии Гогиной, которая младше его на 21 год. С ней он теперь воспитывает двоих ее детей — 15-летнего Глеба и 6-летнюю Милану.

Бывший интерконтинентальный чемпион по боксу Вячеслав Узелков вместе с супругой Мариной отвели сына Роберта в первый класс винницкой физико-математической гимназии, поскольку сын проявляет интерес именно к к точным наукам.

"Мы со Славой волновались больше, чем Роберт. Ведь это наш первенец, он становится взрослым парнем. И мы взрослеем вместе с ним. Я всю ночь не могла сомкнуть глаз, а на линейке даже немного расплакалась", — рассказала Марина Боржемская-Узелкова.

Вячеслав Узелков поделился, что сам чувствовал себя школьником.

"А Роберт совершенно не переживал. Перед линейкой только спросил у нас: "Мне шарики дадут?". На линейке мы стояли сначала далеко, Роберт все время пытался найти нас глазами, поэтому потом мы подошли ближе, чтобы его поддержать", - говорит Узелков.

Сын форварда "Шахтера" и сборной Украины Евгения Селезнева, Руслан, пошел в 3-й класс, но впервые — в Киеве. До этого он учился в Днепре.

"Поиском нового места учебы занималась в основном супруга. Но на линейку я сына отвел. Нас Андрей Николаевич (Шевченко, тренер сборной Украины. — Ред.) отпустил ненадолго, поэтому я чуть побыл — и на базу сборной. Руслан пошел в школу без особого удовольствия. Как учится? Не спрашивайте! Нормально. Гены ж передаются", -

Чемпион мира по фехтованию Богдан Никишин своего второго ребенка, Максима, привел в первый класс. Его 11-летняя Настя волновалась меньше, ведь уже знает, что ее ждет, а вот меньший, наверное, еще не понял, что происходит, говорит Никишин.

"Вроде готов к школе, а на линейке стоял растерянный. Больше всего ему запомнилось, что его там покормили, дали сосиску. Сын умеет читать и писать буквы. Максим ходит на плавание и тоже будет заниматься английским. Во время учебного года активно занимаюсь с детьми, делаем вместе поделки. Как-то Настя уже вечером вспомнила, что на завтра на рисование ей нужны кленовые листья. И я ночью с фонариком пошел за ними в лес, с трудом нашел. На родительских собраниях бываю. В прошлом году после победы на Кубке мира в Рио, собрание началось с поздравлений от учительницы и остальных родителей. Мне было неловко, но приятно", - рассказал он.

"Обозреватель" собрал восторженные рассказы других украинских знаменитостей о том, как они с утра пораньше повели своих детей в школы.

Наши блоги