УкрРус

В связи с повышением цен на услуги КРРТ украинские телеканалы могут прекратить вещание

  • В связи с повышением цен на услуги КРРТ украинские телеканалы могут прекратить вещание
    www.ntv.ru

В этом месяце Государственный концерн PPТ (Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения) принял решение о существенном увеличении цен на предоставление телекоммуникационных услуг в 2015 году на 19%. Причиной пересмотра цен в Концерне называют сложную экономическую ситуацию страны.

В ходе обсуждения цен с медиагруппами концерн демонстрирует двойные стандарты. Так, в ситуации с "Новым каналом" Концерн РРТ решил идти законным путем и обращаться в суд для урегулирования разногласий в цене, а в аналогичной ситуации с каналами "1+1", "ТЕТ" и "2+2" Концерн уведомляет об отключении без передачи дела в суд. Чем же вызвана такая разность подходов Концерна?

С точки зрения законодательства Украины такие действия Концерна РРТ являются незаконными. Дело должно быть передано в суд, а возникшие разногласия должны решаться правовым путем.

В то же время, согласно заявлению главы НТКУ Зураба Аласания, "Первый Национальный" и вовсе не в состоянии оплатить заявленную концерном сумму, а телеканалы "1+1" и "Интер" несут еще и социальную нагрузку, оплачивая вещание по селам.

Справедливости ради, стоит отметить, что каналы по-прежнему несут расходы еще и за оплату услуг ООО "ЗЕОНБУД". По сути, за распространение сигнала нужно платить дважды - Концерну РРТ и компании ЗЕОНБУД.

Весь этот спор может привести к внезапному отключению ряда национальных каналов, которые не договорились с Концерном. Что, в свою очередь, приведет к исчезновению информационных каналов вещания в непростое для нашей страны время.

Место:
Наши блоги