УкрРус

"Ихтамнет": волонтеры опознали российского контрактника, который воевал на Донбассе

  • Опознали российского контрактника, который воевал в Донецкой области
    informnapalm.org

В сети представили очередные доказательства участия российских военных в боевых действиях на востоке Украины.

Об этом передает международное разведывательное сообщество InformNapalm.

"23 августа 2014 года военнослужащие 19-ого полка Национальной Гвардии Украины в районе поселка Лисичье Донецкой области уничтожили две военные колонны российских оккупационных войск. На основании анализа открытых источников данных, волонтеры установили маршруты движения колонн, типы автомобильного транспорта, характер перевозимого груза, а так же идентифицировали уничтоженного кадрового российского военнослужащего, который сопровождал колонну", - сказано в тексте расследования.

На кадрах сгоревшей колонны запечатлено вооружение РФ, которое в Украину не поставлялось.

Также на видео по характерным татуировкам был идентифицирован уничтоженный контрактник 15-ой ОМСБр ВС РФ (в\ч 90600) сержант Максим Медведь.

Российские пропагандисты телеканала МО РФ Звезда" назвали его "ополченцем из Самары" с позывным "Физрук" с обязательной пометкой "отслужил в армии и отправился в Донбасс". Вскоре новость о его гибели спешно удалили со своего сайта. Последние фотографии при жизни говорят о том, что он являлся военнослужащим контрактной службы 15-ой ОМСБр Миротворческих сил ВС РФ (бригада является подразделением контрактного комплектования).

Волонтеры отметили шеврон и старую военную форму на снимке, загруженном 23 марта 2014.

В мае 2014 года военнослужащим выдали форму нового образца в которой Максим сфотографировался 12 июня на день России. Также на снимке фигурирует медаль "За возвращение Крыма".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Сирии погиб один из лучших российских летчиков.

Наши блоги