УкрРус

Патрульные Киева поделились впечатлениями от первого месяца службы

Читати українською
  • Новая патрульная служба Киева
    Новая патрульная служба Киева
    Facebook Патрульна поліція України

Новая патрульная служба Киева подытожила первый месяц работы в столице.

Итоги на своей странице в Facebook подвел патрульный Евгений Зборовский.

"Основные моменты по первым четырем неделям работы: люди просят, чтобы постоянно именно у их дома круглосуточно патрулировали наши машины. Это распространенная просьба. Какой бы ни была причина общения с полицией (ДТП, нарушение ПДД, просто знакомство с жителями района) в 95% обе стороны расходятся с улыбками и хорошим настроением (некоторые и с протоколом возможно)", - сообщил он.

Патрульный признает, что даже при 100% явном нарушении правил около половины водителей пытаются давить морально на экипаж и избежать наказания любой ценой.

"Находится миллион отмазок "все здесь паркуются", "тысячу раз так делал", "буду жаловаться на вас, подам в суд", "а почему у вас машина "полиция", а корочки "милиция", - добавил Зборовский.

"Всегда считал, что дорожный контроль за порядок и честность на дорогах, но последние недели они работают под лозунгом "как избежать наказания, даже если ты тысячу раз неправ" и это печально. Продолжаю надеяться, что мы еще заработаем в общем направлении! Хотя с другой стороны, имея такого оппонента, мы гораздо быстрее научимся на своих ошибках и будем в будущем мудрее и увереннее!", - считает патрульный.

Он призывает киевлян начать прежде всего изменения себя, и не ждать их извне: "Переход дороги только по пешеходному, окурок только в мусорку, а не под ноги, парковка не там где все паркуются, а там где это разрешено!"

Зборовский подчеркнул, что поддержка населения просто окрыляет.

"Детки машут нам ручками,девушки улыбаются, старшие подходят пожелать успехов и вдохновения", - написал сотрудник патрульной службы

"Делайте нам замечания! Критикуйте! Подбадривайте! Не будьте равнодушными. Вместе мы станем лучше! Шаг за шагом!", - резюмировал Зборовский.

Основні моменти по першим 4 тижням роботи:- люди просять, щоб постійно саме біля їхнього будинку цілодобово патрулювали...

Posted by Evhen Zborowski on 31 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в составе новой патрульной службы работает 2000 полицейских, ежедневно улицы столицы патрулируют 200 авто и 100 пеших полицейских.

Наши блоги