УкрРус

Исламисты увидели Коран в лапе крокодила из "Мойдодыра"

  • Исламисты увидели Коран в лапе крокодила из "Мойдодыра"

Мусульмане называют оскорбительной иллюстрацию с изображением крокодила, сжимающего в лапе, по их мнению, страницу из Корана, сообщает Газета.ru.

Возмущение мусульман вызвал персонаж "Мойдодыра" с разворота книжки, изданной в Ростове-на-Дону. На иллюстрации можно увидеть крупного агрессивного крокодила с острыми зубами в костюме, очках и высокой шляпе, который прогуливается по аллее Таврического сада и держит в левой лапе некий листок бумаги, похожий на газету. На изображении можно различить текст, очертаниями напоминающий арабскую вязь.

В статье на исламском информационном портале islam.ru говорится, что это не что иное, как страница из священного писания. Автор статьи подчеркивает, что "этика обращения с Кораном не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках". Кроме того, в издании опасаются, что вместе с детской книжкой священный текст может оказаться в помойке или в грязном месте, что считается в исламе серьезным прегрешением.

В издательстве же сомневаются, что изображенная страница имеет какое-либо отношение к Корану. Тем не менее, сотрудники компании готовят письменные извинения перед верующими.

Наши блоги