УкрРус

Первый шаг: волонтер Зинкевич рассказала о самой заветной мечте

Читати українською
  • Яна Зинкевич
    Яна Зинкевич
    Факты

Начальник медслужбы "Госпитальеры" Яна Зинкевич, которая после лечения в Израиле прилетела в Днепропетровск, заявила, что главной своей мечтой сейчас считает возможность самостоятельно ходить.

Об этом она заявила в интервью "Фактам".

"Теперь главная моя цель и мечта, как у маленького ребенка, — самостоятельно сделать первый шаг", — сказала она.

"Думаю, что после аварии Бог не случайно оставил мне жизнь. Я получила в ДТП жуткие травмы — потеряла два с половиной литра крови, был травматический и спинальный шок, гемопневмоторакс (скопление крови и воздуха в плевральной полости). Сломала ключицу, семь ребер и позвоночник. Мне 40 минут пришлось лежать на холодной земле на обочине дороги, потом 40 минут ехать в днепропетровскую больницу имени Мечникова", - рассказала волонтер.

В то же время Яна не перестает думать о своих соотечественниках: "Побывав в одном из лучших реабилитационных центров в мире, я теперь мечтаю, чтобы что-то подобное построили у нас, в Украине. Только человек, переживший от начала до конца всю боль, отчаяние и воспрянул духом, может понять необходимость реабилитации. Знаю, что создать настоящий реабилитационный центр очень сложно, будет много препятствий, но попробовать стоит".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яну Зинкевич наградили орденом "За оборону страны".

Место:
Наши блоги