УкрРус

Маг о ночи на Ивана Купала: загадайте триста желаний – они исполнятся

  • Маг о ночи на Ивана Купала: загадайте триста желаний – они исполнятся
    volyn.tabloyid.com

Что знает современный человек о празднике Ивана Купала? Вспоминаются прыжки через костер, купания, венки по реке, гадания на "суженого" - то есть, по нынешним меркам, "активный отдых". Но Купальская ночь – это нечто намного большее, - утверждает маг ведической традиции Игорь Мехеда. Именно сегодня можно загадать триста (!) желаний, и все они исполнятся, - утверждает он. Главное – сделать это правильно.

Как? Подробная "инструкция" - в блиц-интервью с магом.

- Что можно получить в эту ночь?

- В чем особенность сегодняшней ночи? Собственно говоря, у древних славян было два праздника Купала: первый праздник – на летнее солнцестояние, когда Купала входит в полную силу, "коронуется", бог солнца приобретает силу мирового огня. Вторая большая дата – свадьба бога солнца с богиней воды, которая отмечается через две недели после вхождения в силу бога солнца, то есть в ночь на 7 июля.

Согласно с традициями многих цивилизаций, которые живут в Юго-Восточной Азии, первой стихией в нашей вселенной была стихия времени. В эту ночь временная волна из центра вселенной проходит через всю вселенную. За счет того, что создается временная волна, можно загадывать желания, и они обязательно исполняются.

Полное название этого праздника на санскрите переводится так: "Соединение огня и воды в ночь пробуждения времени". Подобный праздник отмечают также и в арабском мире. Там считают, что есть точка, в которой можно управлять временем. Арабская кабалистика рассчитала, что эта точка находится в знаке Рака. И Тибет признает этот праздник, только он у них имеет буддистскую окраску. В эту ночь, по поверьям, цветет папоротник – и не только по славянским. У многих народов мира в сегодняшнюю ночь будут проводиться ритуалы.

Кроме того, этот праздник имеет четкое астрономическое объяснение, потому что в этот день Земля находится в самой дальней от Солнца точке.

Поэтому в эту ночь обязательно прыгают через костер (очищаются огнем), окунаются в воду (получают силу воды) и загадывают желания, чтобы быть в резонансе с волной времени.

- Вы сказали, что в эту ночь можно загадывать желания. Есть ли какие-то особые правила?

- Правила такие же, как и в любом ритуале. Сначала человек должен зарядиться энергией, например, через созерцание красивой природы. Затем создается мыслеформа – желание в исполненном виде. Например, если человек хочет иметь свой дом, он видит дом, если хочет видеть своих родственников здоровыми, видит, что они здоровы. Затем необходимо испытать сильную эмоцию – "очень хочу". В конце – отпустить и забыть. Потом второе желание, третье… Сегодня ночью можно загадывать до трехсот желаний.

Что еще делают? Берут куколку из сухой травы, куда вплетают все свои негативные качества со словами: "Это моя лень", "Это мой страх" и так далее. Потом эту куклу бросают в огонь, она сгорает, и через некоторое время человек избавляется от негативных качеств.

Затем в дар богине воды за исполнение желаний в реки кладут подарки – цветы, фрукты, венки.

- Что может помешать исполнению желаний?

- Считается, что в Купальскую ночь нельзя спать – "если будешь спать, проспишь свое счастье". Надо загадывать желания и проводить обряды. Естественно, тело устает, хочет спать, не хочет принимать участия в обрядах, но надо себя заставлять через силу. В этом и состоит препятствие.

- Нельзя спать всю ночь?

- Да. Обычно не спят две ночи: в эту, Купальскую, и в ночь на Новолетие, самую длинную ночь в году. Древние книги рекомендовали в эти ночи не спать, чтобы не проспать свое счастье.

Наши блоги