УкрРус

"Оттуда еще никто не сбегал": Пукача отправили в тюрьму для бунтарей на Тернопольщине

  • Колония
    zona-novosti.ru
    Алексей Пукач будет отбывать срок в Чертковской колонии

Экс-генерала милиции Алексея Пукача, которого признали виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, отправили в Чертковскую колонию №26 на Тернопольщине, которая имеет кровавую историю.

Об этом пишет Сегодня.

"Пукача отправили специально подальше от столицы. Туда, где нет бурлящей активности. Тем более что из Чертковской тюрьмы еще никто не сбегал. Многие удивлены тем, что его не отправили в спецтюрьму для осужденных правоохранителей в Черниговскую область, но там нет блока для осужденных на пожизненное. Поэтому на ближайшие годы Чертковская тюрьма будет Пукачу домом, но не исключено, что через несколько лет его переведут в другую", - рассказали работники тюрьмы.

Адвокат Пукача Григорий Демиденко заявил, что его подопечный не думает о побеге и взял с собой только молитвенник.

Мэр Черткова Владимир Шматько, говоря о колонии, напомнил о ее страшном прошлом.

"Во времена СССР сотрудниками НКВД здесь были замучены сотни людей. Но пока что Пукач нам не доставил неудобств, о нем отзываются, как о спокойном заключенном", - отметил он.

Историческая справка о Чертковской тюрьме гласит, что ее построили специально для бунтарей, а в 1940-х здесь отбывали сроки пленные немецкие фашисты.

На сегодняшний день, говорят в мэрии, в колонии есть деревообрабатывающее производство, которое изготавливает элементы для благоустройства города. Также здесь еще и разводят свиней.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2016 года Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор Пукачу.

Наши блоги