УкрРус

Трамп за Путина: СМИ раскопали скандальную "сенсацию" по делу МН17

  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп
    Getty Images

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает Россию непричастной к трагедии "Боинга" рейса MH17 на Донбассе в 2014 году.

Такое мнение политика растиражировали ряд СМИ, спутав заявление миллиардера за 2015 год с реакцией на обнародование результатов расследования Международной следственной группы.

Кандидат от республиканцев предположил, что лайнер мог быть сбит российским оружием, но применила его не Россия, и что "вряд ли когда-то получится узнать всю правду".

Примечательно, что ряд интернет-изданий при этом ссылаются на интервью Трампа CNN, не обратив внимания на дату его публикации.

То, что новость устарела, не увидели, в частности, издания "Цензор.нет", "Радио Свобода", Online.ua, "Главком" и другие.

Напомним, пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Как сообщал "Обозреватель", представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенного из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Наши блоги