УкрРус

В 2016 году доходы Днепропетровщины выросли на 30% - Резниченко

Читати українською
  • В 2016 году доходы Днепропетровщины выросли на 30% - Резниченко | фото 1
    1/1

Более 10 миллиардов гривен поступило в бюджет Днепропетровщины за 8 месяцев этого года. Это один из самых высоких показателей в Украине. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

"Несмотря на непростую ситуацию в экономике, близость к прифронтовой территории, Днепропетровская область смогла не только удержать прошлогодние показатели, но и превысить их. За 8 месяцев этого года в бюджет региона поступило более 10 миллиардов гривен. Это на 2,5 миллиарда больше, чем за аналогичный период 2015 года", - подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

За 8 месяцев Днепропетровщина заработала 10,2 миллиарда гривен. По сравнению с прошлым годом доходы выросли на 30%.

Лучше всех наполняют свои бюджеты районы. В среднем они превысили прошлогодние показатели на 63%.

Города, по сравнению с 2015-м, увеличили свои поступления почти на 40%. Среди лидеров - Днепр, Новомосковск, Синельниково и Павлоград.

"В этом году громады Днепропетровщины уже вовсю почувствовали, что значит децентрализация. Доходы объединенных громад по сравнению с прошлым годом выросли в 1,5 - 2 раза. А это дополнительные средства на развитие территорий: ремонты дорог, детских садов, школ, больниц", - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Среди лидеров по наполнению бюджета Слобожанская, Елизаровская и Новопокровская объединенные громады. Они превысили прошлогодние показатели более чем в два раза.

Наши блоги