УкрРус

Порошенко предложили назначить Вакарчука министром

Читати українською
  • Вакарчук и Порошенко
    Святослав Вакарчук и Петр Порошенко
    РБК

На сайте петиций для президента Украины появилось предложение к Петру Порошенко назначить лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука министром молодежи и спорта Украины.

В тексте петиции подчеркивается, что "Вакарчук делает большой вклад в развитие нового поколения".

"Святослав Вакарчук как посол доброй воли Программы развития ООН для молодежи в Украине участвует во многих социальных и культурных проектах. Выступает с лекциями, в том числе в Киевском политехническом институте, где общается с молодыми людьми и студентами на политические и государственные темы", - говорится в тексте петиции.

"Учитывая его весомый вклад в развитие музыкальной культуры Украины и активную гражданскую позицию в воспитании подрастающего поколения, считаю целесообразным назначить Вакарчука Святослава Ивановича министром молодежи и спорта Украины. Он сейчас как никогда нужен своей стране!" – подчеркнул автор петиции.

До конца сбора подписей остался 91 день. Всего необходимо собрать 25 000 подписей.

Как сообщал "Обозреватель", 23 января Порошенко наградил Вакарчука Орденом Свободы.

Позже музыкант обратился к главе государства, отметив, что Украину изнутри разъедает коррупция, тотальная несправедливость, невежество; а низкий уровень так называемой элиты – гораздо коварнее и опаснее, чем любой внешний враг.

Наши блоги