УкрРус

В Малиновке поставили памятник Попандопуло

Читати українською
  • В Малиновке поставили памятник Попандопуло | фото 1
    1/4
    © Кадр из фильма Свадьба в Малиновке

Памятник герою фильма "Свадьба в Малиновке" Попандопуло был открыт в субботу в поселке Малиновка Харьковской области, сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

Открытие памятника состоялось во время традиционного празднования фестиваля "Свадьба в Малиновке".

Памятник высотой в человеческий рост из бронзы поставили на главной площади поселка.

Скульптурная композиция воспроизводит эпизод из фильма, в котором Попандопуло обнаруживает Сметану, стащившего сундук, сообщает Интерфакс.

"Этот сундук для меня был самым главным элементом композиции, потому что две фигуры связать в скульптуре очень сложно. А тут сундук - как раз нормально, Сметана сидит с краю (сундука), а рядом получается место, где человек может сидеть и фотографироваться сейчас очень модно это. И тут появляется Попандопуло", - рассказал журналистам скульптор Сейфаддин Гурбанов.

Кинолента Андрея Тутышкина "Свадьба в Малиновке", снятая по одноименной оперетте Бориса Александрова, вышла на экраны в 1967 году. Фильм, приуроченный к 50-летию Октябрьской революции, повествует о противостоянии жителей Малиновки и красных кавалеристов с бандой атамана Грициана Таврического, в которой и состоят Попандопуло и Сметана.

Наши блоги