УкрРус

Ужасный, но важный: в сети назвали причины полюбить 2016 год

4.2т
Причины полюбить 2016 год
© Кадр из видео

Несмотря на то, что уходящий, 2016, год был ужасным и тяжелым, есть причины и полюбить его.

Их опубликовал телеканал Настоящее Время.

Во-первых, было доказано существование Девятой планеты, но визуально доказать ее существование и дать название ученые обещают в ближайшие 5 лет.

Во-вторых, Леонардо Ди Каприо получил "Оскар". Его шесть раз выдвигали на получение главной премии Голливуда, но только в этом году актер получил статуэтку.

В 2016 году ученым удалось создать вакцину от Эболы. Последняя эпидемия вируса убила 11 тысяч человек. Согласно экспериментам, вакцина защищает на 100%.

Большие панды не вымирают. Статус вида в Красной книге сменился с "вымирающий" на "уязвимый". Китаю удалось сохранить популяцию панд и добиться ее постепенного роста.

Бионические протезы вышли на массовый рынок. Благодаря современным технологиям, в том числе 3D-печати, устройства стали совершеннее и доступнее.

В периодическую таблицу Менделеева добавила четыре новых элемента.

Успешные посадки первой ступени космической ракеты. В 2016 году компании Space X пять раз удалось посадить ракету на специальную баржу при трех неудачах.

Создан Антарктический морской заповедник - самый большой в мире. Его площадь составляет более полутора миллиона квадратных километров. Там запретят ловить рыбу на 35 лет.

В Мексике родился первый ребенок от трех родителей. В яйцеклетку матери пересадили часть ДНК донора. Этот метод позволяет избежать смерти младенца от наследственных заболеваний. В декабре практику одобрили в Великобритании.

Люди продолжают эволюционировать. Ученые выяснили, что некоторые признаки нашего вида меняются относительно быстро. Мы можем наблюдать эволюцию в течение одного-двух поколений.

Как сообщал "Обозреватель", художник поместил ключевые события 2016 года на одну картинку.

Наши блоги