УкрРус

Притула отправит в оккупированный Крым книги на украинском языке

Читати українською
  • Флаг Украины
    Флаг Украины

Украинский шоумен Сергей Притула решил отправить книги на украинском языке во временно оккупированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым книги на украинском языке.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Часто переписываясь с земляками, которые остались в оккупированном Крыму, я заметил одну важную проблему, которую, убежден, надо так или иначе преодолеть! Наши дети, которые учили украинский язык в Крыму, сейчас лишены такой возможности. К сожалению. Я убежден, что мы, украинцы с материка, должны максимально поддерживать наших братьев и сестер на полуострове, в частности, не оставить наедине с проблемами в области изучения украинского языка их детьми. На языке базируется украинская государственность! Гражданин должен знать государственный язык, даже если не пользуется ею в быту, в семье", - отметил шоумен.

"Я договорился с издательством "Основы" и, на роскошных условиях, получил в распоряжение 100 книг на украинском языке для детей разного возраста (для самых маленьких - "Красная книжечка", для среднего возраста - о "Муми Троллях", для старших - "Кайдашева семья. Что нужно сделать: 1) Написать письмо мне в личные сообщения. 2) Указать в письме имя ребенка (детей) которым Вы хотите сделать подарок. Указать их возраст. 3) Указать ФИО (ФИО) получателя, а также полный адрес и почтовый индекс (доставка будет осуществляться внутрикрымскым почтовым ресурсом)", - добавил Притула.

Он пообещал, что первые 100 семей которые напишут письмо, получат книгу.

"Если переговоры с еще одним издательством закончатся положительно, то количество семей может быть увеличено, тогда Вам тоже придет письмо в личку, где будет указано, когда примерно ждать книгу", - резюмировал Притула.

Це лист-звернення до моїх підписників з Криму!Друзі, я знаю, що Вам зараз непереливки і я не маю слів, якими міг би пер...

Posted by Сергій Притула - офіційна сторінка on 3 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в крымских електричках билеты выдают на украинском языке.

Наши блоги