УкрРус

Муженко рассказал об особенностях осеннего призыва в Украине

  • Украинские военнослужащие
    Facebook Виктора Муженко

Начальник Генерального штаба Министерства обороны Виктор Муженко сообщил, что в ходе осеннего призыва Вооруженные силы Украины будут комплектоваться по смешанной системе.

Соответствующе заявление Муженко опубликовал на своей странице в Facebook.

"Боевой опыт последних лет показывает, что смешанная система комплектования ВСУ является наиболее оптимальной для Украины в современных условиях. Некоторые страны НАТО возвращаются к такой системе комплектования в связи с существующими военными угрозами и агрессией, которую демонстрирует Россия", – пишет он.

В ходе осеннего призыва на срочную военную службу будет призвано порядка 8 тысяч граждан, однако никто из бойцов не будут задействованы для выполнения задач в зоне антитеррористической операции.

"При качественной подготовке солдат-срочников мы создадим соответствующий ресурс для пополнения Вооруженных сил военнослужащими-контрактниками и резервистами", – резюмировал Муженко.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 4 октября стартовал осенний призыв на срочную военную службу, утвержденный указом президента Украины Петра Порошенко еще в марте 2016 года.

Наши блоги