УкрРус

Минус Крым, КНДР и Сирия: в Украине заработал популярный видеосервис Netflix

Читати українською
  • Netflix
    Netflix
    Inforesist

Популярный американский сервис Netflix начал работать в 130 странах, включая Украину.

Для украинских пользователей сети доступно три тарифных плана, предлагающих возможность безлимитного просмотра фильмов и сериалов, сообщает InfoResist.

Базовый тариф стоит 8 евро, стандартный – 10 евро, и премиум – 12 евро. Между собой они отличаются качеством видеопотока (премиум поддерживает Ultra HD), а также количеством устройств, на которых одновременно можно смотреть видео. Новым пользователям сервиса первый месяц использования предлагается бесплатно.

В последнее время Netflix делает упор на создание собственного контента. В Украине известны такие сериалы компании как "Карточный домик", "Сорвиголова", "Восьмое чувство" и "Нарко".

При этом в сервисе отметили, что в Крыму, КНДР и Сирии сервис работать не будет из-за ограничений для американских компаний, связанных с международными санкциями.

Некоторые пользователи смогли найти на сервисе сериалы на русском языке, но об украинском переводе говорить не приходится. Глава Netflix рассматривает полноценную поддержку русского языка, но лишь после изучения интересов пользователей.

Как сообщал "Обозреватель", в рамках "Презентации" на 45-м кинофестивале "Молодость" показали первый украинский web-сериал "5baksiv.net".

Наши блоги