УкрРус

Мировые дипломаты ехали на прием к послу РФ в Украине по лужам "крови". Фото- и видеофакт

Читати українською
  • Крымчане "подпортили" прием у российского посла
    1/6
    Крымчане "подпортили" прием у российского посла| © hromadske.ua

10 июня в Киеве активисты провели акцию "Кровавое гостеприимство", во время которой встречали консулов иностранных государств, приехавших на торжественный прием к послу России в Украине.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Активисты организовали на пути дипломатов, ехавших на прием к российскому послу, "блокпосты" с лужами крови, лозунгами и телами "погибших" людей.

В результате, консулы иностранных государств были вынуждены проехать по луже "крови" мимо баррикад, "трупов" и активистов с плакатами.

"12 июня – День России, и сегодня (10 июня. - Ред.) посол РФ проводит вечеринку, на которую приглашены гости. Насколько нам известно, это послы разных стран. Мы хотели, чтобы они помнили: мы, украинцы, знаем точно, что Донбасс полностью разрушен благодаря РФ. Людей убивают благодаря РФ. Крым оккупирован, там людей похищают и пытают тоже исключительно из-за действий РФ",– сообщил активист Сергей Мокренюк.

Он добавил, что целью акции было донести до представителей иностранных государств, которые приняли приглашение российского посла, что они "кормятся из рук палачей", и что их участие в празднике для украинцев является оскорбительным.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе активисты "позаботились" о "Дне России", заблокировав консульство.

Наши блоги