УкрРус

"Тем, кто бросается обвинениями в русскоязычных украинцев": блогер указал на самых лютых русофобов

8.1т

Популярный украинский блогер, пишущий под ником "Дед Панас", опубликовал на своей странице в Facebook посты российских пользователей о том, что не стоит россиянам недооценивать ВСУ, и что русскоязычные украинцы, прошедшие АТО, стали заядлыми "русофобами".

"Не могу не распространить, хотя написано открытым врагом (кто знает – такой себе господин с погонялом Эль Мюрид). Читать всем, кто а) треплется о "всепропалонассливают", б) кричит, что "нужноидтинакомпромисс", в) бросается обвинениями в русскоязычных украинцев. Читайте. И слава Украине", - написал Дед Панас.

В первом из приведенных им постов (вероятнее всего, это комментарии российских пользователей к посту Эль Мюрида) автор-россиянин под ником Deadloco напоминает, что украинская армия давно уже не та, что была в начале 2014 года, и что не стоит россиянам недооценивать противника:

"На светлодарской дуге внаглую прут вперед, и никакие камлания об очередных котлах и миллионах погибших украинцев не мешают им занимать одну высоту за другой. Вы ерничаете, мудро морща лоб и рассуждая об имитациях охватывающих ударов, о мощных уничтожающих ударах, стирающих с лица земли потешные украинские войска, а Анатолий вам правильно говорит - только в 2014 году, когда у украинцев было четыре добробата из сброда со стрелковкой, был шанс уничтожить украинцев.

Сейчас это четверть миллиона войск плюс еще столько же - в резерве после шести волн мобилизаций. Сейчас это подготовленные и эшелонированые рубежи обороны, за три года обученное штабное и полевое офицерье, это отобранные бойцы, у которых куража и мотивации более чем достаточно. Я уж не говорю о грандиозных запасах вооружений и боеприпасов, пусть старых, еще советских, но от того не менее опасных", - заметил пользователь под ником Deadloco.

Второй из процитированных Дедом Панасом россиян, пишущий под ником Agnez69, напомнил о том, что граждане РФ напрасно полагаются на симпатии русскоязычных украинцев:

"Половина ВСУ - это как раз русские и русскоязычные украинцы. Которые, пройдя АТО, становятся в массе своей "украинскими" русскими, настроенными резко антироссийски. И этот момент почему-то многие опускают. В Киеве с самого начала (с весны 2014 г.) пропаганда работает именно в направлении того, что бы перетянуть "русскую" Украину на свою сторону. Типа: вы наши русские, а не российские. И судя по тенденциям, с известным успехом", - признал пользователь под ником Agnez69.

Этот пост Деда Панаса получил около 240 лайков и более 40 публикаций.

Самые популярные комментарии выражали злорадство и иронию по поводу тревоги россиян:

Как сообщал "Обозреватель", россиянин почтил память бойца ВСУ, погибшего в АТО на Донбассе.

Наши блоги