УкрРус

Захарченко рассказал, как его военные "успехи" позволили ему "нагнуть Минск"

Читати українською
  • Александр Захарченко
    Александр Захарченко

Лидер так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что военные "успехи" его "республики" позволили ему соврешить дипломатический прорыв в Минске и улучшить жизнь "своих" граждан.

Об этом террорист заявил в ежегодном обращении к "Народному совету республики", пишет сепаратистское издание ДАН.

"Военные успехи позволили осуществить прорыв во внешней политике и на дипломатическом фронте, этим "прорывом", безусловно, стал Минский договор. Будем честными – нам удалось совершить нечто невероятное. В ходе Минских переговоров мы смогли навязать свою политическую волю нашим противникам, смогли привлечь в качестве гарантов ведущие европейские державы и добились главной цели на данном этапе – прекращения огня и прекращения страданий нашего народа", - сказал Захарченко.

Он также добавил, что Минские договоренности позволили начать восстановление коммунальной и социальной сферы, экономики, провести структурные изменения в государственных органах власти.

Как сообщал "Обозреватель", 25 декабря террористы узрели на Донбассе "турецких" наемников, которые по описанию походят на "кадыровцев".

Наши блоги