УкрРус

Масштабная подготовка резервистов: Муженко поделился результатами учений

  • Виктор Муженко
    rian.com.ua

Недалеко от Николаева на полигоне "Широкий Лан" продолжаются тактико-бригадные учения 1,5 тыс. резервистов с 7 областей Украины.

Об этом передает "5 канал" на своем Youtube-канале.

Бойцы отрабатывают совместные наступательные действия. В обучении берут участие резервисты 72-й механизированной и 40-й артиллерийской бригады. 70% из них - имеют реальный опыт, полученный в боях на Востоке. В учениях использовали реактивные системы залпового огня "Град" и ударные геликоптеры.

По задумке, резервисты должны уничтожить условного врага на их пункте. Сначала в ход идет тяжелая артиллерия, потом наступает пехота. С воздуха наступление военных прикрывают штурмовые геликоптеры.

С заданием обучаемые справились, врага откинули за реку и уничтожили его позиции, сообщается в сюжете.

"За 2 недели подготовки они вышли на тот же уровень, которым обладают военные, служащие по контракту", - сообщил начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко.

После обучения резервисты, которые согласились на службу по контракту, отправятся на передовую.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине стартовали масштабные учения с привлечением резервистов — на протяжении сентября около 8 тысяч опытных бойцов подтверждали квалификацию. По желанию они могут подписать контракт с Вооруженными силами.

Наши блоги