УкрРус

Пенсионеров Северодонецка хотят лишить социального транспорта

  • Пенсионеров Северодонецка хотят лишить социального транспорта

Жители Северодонецка, относящиеся к льготным категориям, скоро вынуждены будут платить за проезд в социальном транспорте. Депутаты Северодонецкого городского совета приняли бюджет-2016, в котором не предусмотрены деньги на компенсацию за бесплатный проезд льготных категорий населения, а это пенсионеры, инвалиды, участники боевых действий и многие, кто согласно законам Украины имеет льготный проезд.

"С 2016 года, согласно действующего законодательства, местные бюджеты обязаны предусматривать средства для компенсации бесплатного проезда льготных категорий населения в общественном транспорте. В Северодонецке, когда принимался бюджет на этот год, считаю, депутаты умышленно нарушили закон и не предусмотрели эту статью. Ведь за принятие противонародного бюджета Северодонецка голосовал секретарь горсовета Григорий Пригеба (Радикальная партия) совместно с депутатами Оппозиционного блока, негласно контролируемыми их коллегой Игорем Бутковым. Именно Буткову выгодно, чтобы бабушки платили за проезд", - рассказал депутат Северодонецкого горсовета Сергей Шахов.

По информации Сергея Шахова, бывший секретарь горсовета и депутат от Оппозиционного блока Игорь Бутков негласно является монополистом в сфере маршрутных перевозок в Северодонецке.

"Сегодня единственным социальным транспортом в Северодонецке являются троллейбусы. С января по март 2016 г. КП "Северодонецкое троллейбусное управление" осуществило перевоз льготников на сумму 6 млн. грн. и возврат этих средств из горбюджета они уже не получат. Если предприятие и далее будет бесплатно перевозить льготников, то собственных средств у них хватит только до сентября 2016г., после чего оно станет банкротом. Если остановятся троллейбусы, то на данные маршруты можно будет поставить платные автобусы, а это выгодно Буткову", - объясняет Сергей Шахов.

Также, по словам депутата, 31 марта 2016 г. уволили директора КП "Северодонецкое троллейбусное управление" Валерия Брынзу, который более 36 лет руководил и отстаивал интересы предприятия.

Наши блоги