УкрРус

Реверсное движение поможет избежать очередей на границе — Исаев

3.1т
Алексей Исаев
© Vse.Media

Проблема автомобильных очередей на границе может быть решена с помощью полос реверсного движения.

Об этом в понедельник, 24 октября, эксклюзивном комментарии корреспонденту Vse.Media заявил председатель Консультативного совета администрации Государственной пограничной службы Украины Алексей Исаев.

"Одного решения проблемы очередей на границе быть не может, потому что каждый КПП имеет свои географические особенности. Но устранить проблему может проект, который мы внедряем в Краковце, а позже и по всем погранпунктам. Мы технологически выведем одну реверсную полосу движения и перенаправим потоки автомобилей. Это поможет если не полностью избежать очередей, то значительно их уменьшить", — рассказал Алексей Исаев.

Он объяснил, что при запуске проекта "Новое лицо границы", который планируется в пункте пропуска Краковец, очереди на границе исчезнут.

"По началу, очередь малого пограничного движения так и останется, но пересечение границы значительно упростится для граждан Украины, которые едут учиться в соседние страны, а также с целью туризма и по делам. У них это будет занимать меньше времени, так как они не будут попадать в общую очередь, а те, кто занимается бизнесом, в частности, кому необходим въезд за границу на пару часов, и вернуться обратно, они будут стоять в общей очереди", — уточнил председатель Совета.

Алексей Исаев подчеркнул, что в первую очередь проект, который в случае положительных результатов будет внедрен на всех КПП страны, позволит сделать "зеленую дорогу" обычным гражданам и гостям страны.

Кроме того, он отметил, что сейчас локально проблему очередей на границе решить невозможно.

"К сожалению, сейчас все, кто живут возле КПП, заинтересованы в том, чтобы очереди были, чтобы была проблематика. Ведь как только есть проблематика — есть источник коррупции, а есть источник коррупции — есть источник заработка. Местные чиновники в решении проблемы очередей точно не заинтересованы. Ведь мы предлагаем ломать коррупционные схемы", — добавил Алексей Исаев.

Председатель Совета уверен, что в первую очередь в решении данной проблемы должно быть заинтересовано государство, а не местные "царьки".

"Я думаю, что у нас получится решить эту проблему, ведь она получила большой резонанс в обществе и у коррупционеров не будет возможности отвертеться от ответственности. Я думаю, что если при решении проблемы мы упремся в непонимание, то будут названы и фамилии тех, кто решил нам вставлять палки в колеса", — резюмировал Алексей Исаев.

Напомним, в последнее время в пропускных пунктах фиксируются автомобильные очереди. Так, по состоянию на 22:00 23 октября в пунктах пропуска на границе Украины с Польшей оформления ожидали одновременно более 1300 автомобилей.

Место:
Наши блоги