УкрРус

В Генштабе рассказали о сроках демобилизации для "шестой волны"

Читати українською
  • Иллюстрация. Украинские военные
    Иллюстрация. Украинские военные
    Корреспондент

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины планирует провести демобилизацию военнослужащих "шестой волны" мобилизации в сентябре-октябре 2016 года.

Об этом заявил заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай, сообщает пресс-служба ведомства.

Он сказал, что по состоянию на сентябрь завершается планирование увольнения с военной службы военнослужащих, мобилизованных во время шестой очереди (третья очередь лиц, мобилизованных в соответствии с Указом Президента Украины от 14.01.2015 № 15).

"Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, начать увольнение шестой очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих уволить в октябре 2016 года", - сказал Талалай.

По его словам, все мобилизованные военнослужащие, которые не захотят остаться в рядах ВСУ, будут уволены в запас в установленном порядке.

"Сейчас в органах военного управления и воинских частях разрабатываются списки и планы-графики увольнения личного состава. Освобождение будет осуществляться постепенно, с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, постепенного высвобождения должностей, сдачи должностей, боевой техники и имущества. Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди", - отметили в Генштабе.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов рассказал, в каком случае в Украине объявят срочную мобилизацию и призыв на службу в ВСУ.

Наши блоги