УкрРус

В Умань на празднование иудейского Нового года приехало рекордное количество хасидов

Читати українською
  • В Умань на празднование иудейского Нового года приехало рекордное количество хасидов
    http://inpress.ua

В этом году на празднование Рош-га-Шана в Умань Черкасской области приехало от 27 до 30 тысяч паломников-хасидов.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе Уманского горотдела УМВД в Черкасской области, по состоянию на вечер 4 сентября в город приехали более 27 тысяч паломников-хасидов из 15 стран мира, среди них - более 2,5 тыс. детей, а также 15 женщин. Больше всего паломников приехали из Израиля, Германии, Франции и США. Также есть паломники из ЮАР, Канады, Италии, Великобритании, Индии, Швейцарии, Чехии, Бельгии, Киргизстана, Российской Федерации и Испании.

По данным милиции, серьезных инцидентов на месте паломничества пока не зафиксировано – хасиды обращаются лишь за помощью в розыске утерянных или забытых вещей и документов. Кроме того, правоохранители зафиксировали снижение количества правонарушений.

В этом году у хасидов появилась новая тенденция. Они приезжают к могиле раби Нахмана в Умань только на один день, и, помолившись, возвращаются на родину, чтобы отмечать Рош–га–Шана с семьей. В предыдущие годы хасиды уезжали из Умани только по окончанию всего празднования, сообщает УНИАН.

Как ранее сообщал "Обозреватель", хасиды привезли даже своих врачей. Празднование обходится хасидам недешево - цены для гостей действительно впечатляют. Расчеты почти везде в долларах. Недаром говорят, что жители Умани иногда зарабатывают на хасидах на год вперед.

В 2011 году в Умани было зафиксировано 26 тыс. паломников-хасидов. В 2012-м - около 23 тысяч.

Наши блоги