УкрРус

Daily Mаil проиллюстрировала "брачную промышленность" в Украине

Читати українською
  • Фотография dailymail.co.uk
    1/16
    Фотография dailymail.co.uk

Британское издание The Daily Mаil рассказало о "брачной промышленности" в бывшем СССР, в том числе в Украине, рассчитанную на британских и американских мужчин, которые "не смогли найти любовь у себя дома", передает Украинская правда.

По словам одного 47-летнего британца, когда смотришь на фото "показательно одетых" молодых женщин, то кажется, что "ты умер и попал на небо".

Обычно мужчины платят от 1500 до 3000 фунтов стерлингов, чтобы попасть на специальный тур в один из бывших советских городов, который организован так, что "все, о чем вы беспокоитесь - чтобы вам встретилось как можно больше женщин".

В отличие от не слишком успешной экономики в Украине, рынок свиданий, который в том числе называют "рынком скота", наоборот процветает.

Мужчинам, которые приобретут тур, обещают, что они будут в компании "искренних, молодых, красивых женщин, которые верят в семейные ценности". Организаторы также обещают, что здесь, в течение 11 дней можно встретить больше красивых женщин, чем за 5 лет".

Обычно в ходе подобных мероприятий 15-25 клиентов знакомят с 150-250 женщинами (в среднем по 5 женщин в день), которые зачастую даже не знают английский, так что общаться помогают переводчики.

Девушкам на одежду прикрепляют бумажку с именем, а то и с номером, вызывает ассоциации с работорговлей.

Один из сайтов, который организует такие туры в Украину и Россию, работает под девизом: "Наши клиенты на сегодняшний день знакомятся с пятью женщинами в день".

"Наш Kiev Romance Tours (романтический тур в Киев) предлагает вам уникальную возможность посетить один из исторических городов на всей территории бывшего Советского Союза, и в то же время встретить тысячи красивых украинских женщин", - рекламирует себя "служба знакомства". "Киев - совершенно очаровательный город. Его очарование может сравниться только с женщинами, которые живут здесь".

Часто такие туры включают еще пару визитов в другие города Восточной Европы, чаще в провинциальные, где стандарты жизни находятся на низком уровне.

Например, про Полтаву сказано: "И город, и женщины приятные. Красивые женщины Полтавы, с их расслабленностью и легкостью, помогают сделать ваше 2-дневное путешествие сюда приятным, по сравнению с другими городами".

По словам одного иностранного государственного служащего, пожелавшего сохранить анонимность, у него за плечами неудачный брак и неудачные отношения. "Я хочу традиционную жену. Многие мужчины здесь согласятся со мной", - отмечает он.

"Дома, наши женщины воспитаны, чтобы быть независимыми, жить своей собственной жизнью и не заботиться о своих мужьях. Это прекрасно, но я хочу традиционную домохозяйку. Если есть дети - она остается, чтобы быть с ними дома. Что в этом плохого?" – задается он вопросом.

Американец Джим Ди Грегорио из Аризоны говорит, что он хочет найти старомодную и воспитанную в традиционной семье женщину: "Она должна происходить из семьи, где отец был главным. Я предпочитаю быть капитаном своего корабля". Его цель в подписании контракта с одним из агентств - найти женщину, втрое моложе от него.

Когда один российский блогер выложил фотографии из таких "dating sessions" в интернет, читатели отреагировали гневными комментариями.

"Она продалась за бутылку колы", - пишет один.

"Это парад гериатрии. Что женщины делают рядом с этими старыми", - спрашивает другой.

"Насколько вам должны нравиться деньги, чтобы пойти с этим", - задается вопросом третий.

"Так грустно, что они проститутки. Это именно так называется", - жалуется пользователь.

В свою очередь, 23-летняя Галина, которая принимала участие в одной из же сессий в Киеве, ответила: "Да, но мы должны выбирать между избиениями и алкоголиками, которые не хотят даже собственных детей, не хотят работать... эти девушки лучше поедут со старыми иностранцами".

Формат встреч очень низкий: обеспеченные мужчины с Запада и бедные девушки из России и Украины. На некоторых сессиях женщины одеты в бикини.

Однако, как предупреждают эксперты по организации международных браков, женщины могут оказаться в еще худшем положении. Агентства и службы знакомств обещают им состоятельных мужчин, тогда как на самом деле почти никто не проверяет ни их материального положения, ни психического состояния.

Вполне возможно, что человек, который выдает себя за богатого иностранного бизнесмена, окажется человеком с криминальным прошлым или еще чем похлеще.

Наши блоги