УкрРус

"Мстят за журналистское расследование": Госпогранслужба внесла Бочкалу в список террористов: фотофакт

  • военный журналист
    Роман Бочкала
    mediasapiens.ua

Военный журналист Роман Бочкала сообщил, что Государственная пограничная служба Украины внесла его в список потенциальных террористов.

Соответствующее заявление журналист опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Инцидент произошел в аэропорту Борисполь.

"Прохожу пограничный контроль. Обычно это быстро. Я прошу не забыть поставить штамп, в ответ – счастливого пути. А тут – сначала в меня всматривались, уточнили отчество и стали куда-то звонить. Затем минутная пауза, снова звонки и в итоге сакраментальное – "пройдемте". "На вас есть бумага. Нужно уточнить информацию". Отвели в кабинет", – сообщил журналист.

По словам Бочкалы, задержали его по инициативе администрации Госпогранслужбы.

"Там сидели двое погранцов. Оформляли каких-то нелегалов и уголовников. Я им – у меня самолет и я никакой не бандит. Они – "ожидайте". "Вы в базе". Как я позже узнал, у пограничников есть список подозрительных личностей, которых нужно тщательно шерстить. Рецидивисты всякие, террористы потенциальные. Обычно люди в него попадают с подачи правоохранительных органов. Но в моем случае инициатором была сама администрация Госпогранслужбы", – подчеркнул он.

Бочкала считает, что таким образом сотрудники Госпогранслужбы мстят ему за журналистское расследование о контрабанде леса на Буковине.

"Это месть. За Черновцы. Неделю назад вышло мое расследование в "Подробностях недели" о контрабанде леса на Буковине, а на днях еще и в "Стоп коррупции" мы рассказали о незаконном трафике сигарет в Румынию, в котором, есть основания полагать, замешаны местные пограничники. С ними у меня состоялся жесткий разговор. На прощание они тогда сказали – "ты об этом пожалеешь", – отметил журналист.

Фейсбук Романа Бочкалы

Также Бочкала заявил о готовности подать в суд на Госпогранслужбу, поскольку пограничники "используют власть в целях борьбы с неугодными журналистами".

Как сообщал "Обозреватель", по словам Бочкалы, проект "ЛНР" выходит на финишную прямую.

Наши блоги